Pengaruh Model Course Review Horay dalam Pembelajaran Mengidentifikasi Unsur-Unsur Teks Berita pada Siswa/i Kelas VIII SMP Negeri 37 Medan - Anisa Frantika Gultom; Tigor Sihotang; Sarma Panggabean (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pendidikan sudah menjadi kebutuhan bagi kehidupan manusia. Peran penting yang dimiliki oleh pendidikan, dimana pendidikan dapat digunakan sebagai sarana pengembangan potensi pada masing-masing manusia. Oleh sebab itu, pendidikan harus berlangsung terus menerus agar kemampuan atau potensi manusia dapat berkembang dan berguna sekarang sampai masa depan kelak. Selain mengembangkan potensi, pendidikan juga mempengaruhi sikap, tingkah laku seseorang dalam proses pendewasaan melalui upaya pengajaran dan pelatihan di dunia pendidikan. Pencapaian dalam bidang pendidikan diatur oleh kurikulum. Berdasarkan keempat masalah diatas penelitian ini fokus pada masalah yang kedua. Untuk itu model pembelajaran course review horay digunakan untuk mengidentifikasi unsur-unsur teks berita. Kegiatan mengidentifikasi teks berita pada tingkatan SMP akan lebih mudah dilakukan dengan penerapan model pembelajaran course review horay. Model pembelajaran course review horay menciptakan suasana kelas yang lebih menyenangkan dan menarik sehingga menghilangkan kejenuhan peserta didik, selain itu metode ini dapat memacu kreatifitas siswa, dan memacu daya pikir siswa. Menurut Huda (2005 : 229) model pembelajaran course review horay merupakan model pembelajaran dimana setiap siswa yang menjawab suatu pertanyaan dengan benar akan bersorak dan menggunakan yel-yel, sehingga menciptakan suasana kelas yang lebih hidup dan menyenangkan.