Pengaruh Tunjangan Profesi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Guru - Lestari, Maria Puji; Kristiawan, Muhammad; Destiniar, Destiniar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara tunjangan profesi dan motivsai kerja terhadap kinerja guru di SD Gugus 1 Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Musi Banyuasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasi. Sampel yang dipakai dalam penelitian ini adalah semua populasi guru SD Gugus 1 yang telah sertifikasi dengan jumlah 31 guru. Teknik yang digunakan untuk pengambilan data menggunakan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) tidak ada pengaruh tunjangan profesi terhadap kinerja guru; (2) tidak ada pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru; dan (3) tidak ada pengaruh tunjangan profesi dan motivasi kerja terhadap kinerja guru SD Gugus 1 Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Musi Banyuasin.