Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Masaji Tatanan Kontainer Indonesia Cabang Medan Belawan - Amelia Berutu, Dita; Risal, Taufiq (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan data kuesioner, wawancara. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak responden. Penarikan jumlah sampel menggunakan teknik Total Sampling. Pengelolaan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Berdasarkan penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja, yaitu sebesar thitung 3,762 > ttabel 2,018, maka Lingkungan Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Pada Disiplin Kerja diperoleh nilai thitung 0,534 < ttabel 2,018, maka Disiplin Kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Berdasarkan nilai Fhitung = 11,348 sedangkan nilai Ftabel = pada a = 0,05 dengan n = 42 diperoleh nilai Ftabel. Dari hasil tersebut diketahui Fhitung >Ftabel yaitu 11,348 > 2,44. Maka dapat disimpulkan bahwa Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Masaji Tatanan Kontainer Indonesia Cabang Medan Belawan.