Pengaruh Altruisme dan Kohesivitas terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai di FKIP Universitas Riau - Jais, Muhammad; Ayub, Daeng (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Altruisme dan Kohesivitas Terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai di FKIP Universitas Riau. Penelitian ini bersifat kuantitatif, Sampel penelitian adalah 56 orang, dan data dikumpulkan dengan angket lima pilihan. Data dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif dan inferensial. Hasil penelitian didapatkan pengaruh yang signifikan antara altruisme dengan kualitas pelayanan pegawai, dan diperoleh pengaruh yang signifikan antara variabel kohesivitas dengan kualitas pelayanan pegawai. Selain itu, terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel altruisme dan kohesivitas dengan kualitas pelayanan pegawai. Temuan ini menyimpulkan bahwa semakin baik altruisme dan kohesivitas terhadap kualitas pelayanan pegawai, maka pelayanan pegawai akan semakin baik. Penelitian ini diharapkan berguna untuk perbaikan kualiatas pelayanan dalam melaksanakan kewajibannya.