Dampak Kebijakan Otonomi Daerah Terhadap Partisipasi Masyarakat Dalam Proses Politik Lokal Di Medan Estate - Laurenty Simanjuntak; Maria Clara Elfrisma Manalu; Khoiratul Ummah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana dampak dari kebijakan otonomi daerah dalam proses politik masyarakat yang ada di medan estate, penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, yang dimana dalam pengumpulan data menggunakan teknik pengumpulan data wawancara yang menggunakan teknik pengumpulan random sampling. Dalam hasil dari penelitian ini dapat ditemukan fakta bahwa otonomi daerah memiliki peranan penting dalam meningkatkan partisipasi masyarakat dalam politik lokal yang dapat dilihat dari pengimplementasian otonomi daerah melalui penyuluhan dan seminar terbuka menjelang hari hari pesta demokrasi.