Analisis Sistem Informasi Akuntansi Pada Bank Sampah NTB Mandiri - Ridha Nurul Hayati; Rahman Prasetyo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini merupakan analisis terkait permasalahan laporan keuangan di institusi Bank Sampah. Objek penelitian pada Bank Sampah NTB Mandiri merupakan organisasi yang menaungi pemilahan sampah dengan sistem menabung. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis sistem keuangan pada Bank Sampah NTB Mandiri untuk mengefisiensikan pekerjaan dan mengurangi kesalahan pada sistem pencatatan dan pembukuan keuangan. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan sumber data terdiri atas data primer dan data sekunder. Informan penelitian terdiri atas pemilik Bank Sampah NTB Mandiri dan seluruh staf yang bekerja di dalamnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bank Sampah NTB Mandiri masih belum melaksanakan sistem informasi akuntansi secara utuh sesuai dengan standar keuangan dengan tahap pengikhtisaran dan pelaporan juga belum dilakukan secara memadai.