Bimbingan Agama Dalam Pengajian Rutin Membentuk Kepribadian Muslim Pada Aspek Sosial - Asyavira Mahardini Putrie; Ramadhanita Mustika Sari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat program, proses dan hasil Bimbingan agama yang mampu membentuk kepribadian muslim Jamaah Masjid Jamie Al-Hikmah Cikarang Pusat Bekasi. Dengan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan Teknik obsservasi, wawancara dan dokumntasi. Hasil penelitian (1) program bimbingan agama yang didalamnya ada beberapa program pengajian yang dilaksanakan yakni pengajian rutin pada hari selasa dan kamis malam jumat, peringatan hari-hari besar Islam, jumbat berkah yang dilaksanakan setiap ba’da shalat Jumat (2) proses pelaksanaan bimbingan agama tersebut yang didalamnya terdapat beberapa tahapan yakni tahap pembuka (awal), inti, dan penutup (akhir) (3) hasil bimbingan agama dalam pengajian ini, peningkatan yang terlihat yakni jamaah lebih mudah dalam bersosialisasi dan dapat bertetangga dengan baik, terdorong untuk lebih rajin meningkatkan kegiatan keagamaan yang lain.