Evaluasi Penggunaan Sistem E-Learning dalam Peningkatan Kinerja Mahasiswa di Perguruan Tinggi Program Studi Manajemen Pelabuhan dan Logistik Maritim - Siti Sahara; Putriyani Putriyani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pembelajaran online merupakan salah satu sistem pendidikan terpopuler yang didukung oleh teknologi informasi. E-learning adalah penggunaan teknologi telekomunikasi untuk mengirimkan informasi untuk pendidikan dan pelatihan. Pembelajaran daring diperkenalkan sebagai bagian awal pengalaman belajar mahasiswa di perguruan tinggi. Dengan menggunakan sistem pembelajaran online, universitas berupaya mencapai tujuan yang berdampak, seperti tingkat kepuasan mahasiswa, motivasi, efisiensi, dan kinerja yang tinggi. Namun banyak sistem e-learning yang gagal mencapai tujuan yang diinginkan karena ketidakdisiplinan dan kurangnya pengetahuan tentang teknik dan metode pengembangan sistem e-learning/e-learning.