Peran Komisi Pemilihan Umum (KPU) Dalam Meningkatkan Partisipasi Politik Masyarakat Menjelang Pemilihan Umum Tahun 2024 di Kota Medan - Siburian, Thereza Dwi Ningrum; Tarigan, Putri Lopiga Br; Wahyuni, Devi Sri; Sihite, Daniel R; Ivanna, Julia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Studi ini mengkaji tentang peran Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam Meningkatkan Partisipasi Politik Masyarakat Menjelang Pemilu Tahun 2024 di Kota Medan. salah satu indicator keberhasilan penyelenggaraan Pemilu tahun 2024 dapat dilihat dari keikutsertaan masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya. Akan tetapi, partisipasi memilih dalam pemilu pada masyarakat kota medan cenderung masih rendah. Oleh sebab itu, bagaimana peran KPU dalam meningkatkan pertisipasi masyarakat menjelang pemilu tahun 2024 di kota medan menarik untuk dipelajari, agar menjadi solusi dalam mekankan angka golongan putih di Kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara yang mendalam, observasi dan studi dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa KPU melaksanakan perannya dalam mensosialisasikan partisipasi politik dan masyarakat juga menunjukkan pastisipasinya pada pemilu tahun yang mendatang.