Aplikasi Arsip dan Penyimpanan Surat Menyurat Berbasis Website - Runtu, Rafael Revi; Kembuan, Olivia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Teknologi, dari waktu ke waktu mengalami perkembangan dan pertumbuhan yang sangat pesat. Hampir setiap harinya dalam sistem teknologi pasti ada pembaharuan sistem yang dilakukan. Untuk itu, sebagai manusia harus siap menghadapi perkembangan teknologi. Pada saat ini, Saat ini kita tidak bisa lepas dari adanya teknologi di sekitar kita. Seperti penggunaan teknologi digital yang sudah memengaruhi interaksi sosial antar manusia. Adanya media sosial, salah satu bukti perkembangan teknologi yang semakin hari semakin memudahkan manusia dalam melakukan aktivitasnya. Sekretariat Dinas Ketahanan dan Pangan memiliki arsip yang manual dan harus di akses melalui perangkat keras yang ada di Kantor Dinas Pangan, Sehingga tidak efektif dan fleksibel ketika kita membutuhkan data tiba-tiba dan tidak mudah untuk harus kembali lagi ke kantor hanya untuk melihat data tersebut Maka berdasarkan penjelasan dan permasalahan yang ada di atas, dengan adanya aplikasi arsip ini sesuai dengan judul “APLIKASI ARSIP DAN PENYIMPANAN SURAT MENYURAT BERBASIS WEBSITE, Kantor Dinas Ketahanan Pangan dapat dengan mudah mengakses data, arsip yang dibutuhkan untu tujuan baik dari Dinas Ketahanan Pangan. Aplikasi ini menawarkan kemudahan untuk Kepala Dinas dan Sekretariat, maka dari itu aplikasi ini harus dibutuhkan dalam kegiatan sehari-hari. Kata Kunci : Arsip Surat; Arsip Website; Arsip Dinas Ketahanan dan Pangan