Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Komite Sekolah Terhadap Kinerja Guru - Sumayanti, Vivi; Arafat, Yasir; Wahidy, Ahmad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan komite sekolah secara parsial maupun secara bersama-sama terhadap kinerja guru di SMA Negeri Kota Prabumulih. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Teknik pengumpulan data melalui angket, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan uji regresi linear berganda. Berdasarkan analisis data, 1) terdapat pengaruh yang signifikan kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru di SMA Negeri Kota Prabumulih; 2) terdapat pengaruh yang signifikan komite sekolah terhadap kinerja guru di SMA Negeri Kota Prabumulih; dan 3) terdapat pengaruh yang signifikan kepemimpinan kepala sekolah dan komite sekolah secara bersama-sama terhadap kinerja guru di SMA Negeri Kota Prabumulih