Pengembangan Media Vegetabels Board Untuk Pengetahuan Manfaat Sayuran Bagi Anak Usia 5-6 Tahun Di Tk Negeri Pembina Pekanbaru - Yemima Tinambunan; Nurlita Nurlita; Yeni Solfiah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini di latar belakangi oleh kurangnya pengetahuan anak mengenai manfaat sayuran bagi tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk menambah pengetahuan anak mengenai manfaat sayuran bagi anak usia 5-6 tahun di TK Negeri Pembina 3 Pekanbaru. Jenis penelian yang digunakan adalah penelitian RND dengan metode kuantittatif. Uji coba dilakukan dua kali, yang pertama uji coba terbatas dengan 5 orang anak dan kedua uji coba produk dengan jumlah 20 orang anak. Hasil penelitian divalidasi oleh validator yaitu ahli media, ahli materi, dan ahli pendidik. Hasil penelitian pengembangan media vegetables board dapat dikategorikan “layak” dengan persentase oleh ahli materi 77,5%, ahli media sebesar 75.8%, ahli pendidik sebesar 94%. Hasil uji coba terbatas 88,75% dan uji coba produk 92,5%. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa media vegetables board layak dan efektif untuk pengetahuan manfaat sayuran bagi anak usia 5-6 tahun di TK Negeri Pembina 3 Pekanbaru.