Analisis Kesalahan Penulisan Paragraf Bahasa Inggris Oleh Mahasiswa Non-Jurusan Bahasa Inggris - Adawiyah, Rabiatul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kemampuan menulis dan menghasilkan sebuah teks yang baik sangat diperlukan oleh mahasiswa sebagai penunjang kegiatan akademik mereka. Untuk menghasilkan tulisan yang baik maka perlu pemahaman mahasiswa terhadap penulisan paragraf. Namun yang terjadi pada pembelajaran Bahasa Inggris dengan topik keterampilan menulis, mahasiswa belum menghasilkan paragraf yang baik. Sehingga penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mendeskripsikan kesalahan-kesalahan pada penulisan paragraf bahasa Inggris yang ditulis mahasiswa. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi yaitu bersumber dari tulisan mahasiswa non-jurusan Bahasa Inggris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesalahan yang terdapat dalam penulisan paragraf Bahasa Inggris oleh mahasiswa adalah kesalahan terkait kalimat topik, koherensi, ejaan kata, tanda baca, tata bahasa, dan diksi. Analisis terhadap kesalahan-kesalahan tersebut diharapkan dapat memberikan wawasan untuk perbaikan maupun peningkatan keterampilan menulis paragraf Bahasa Inggris yang baik.