Degradasi Demokrasi Lokal: Studi Kasus Politik Dinasti Kota Batu - Huda, Alfan; Jamil, Dzulkarnain (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Politik dinasti menciptakan ketidaksetaraan dalam akses dan distribusi sumber daya. Risiko ketidaksetaraan sosial dan ekonomi dapat meningkat karena memanfaatkan keuntungan untuk pribadi dan keluarga. Kesempatan menjadi timpang terhadap warga negara. Hal ini dapat menghambat perkembangan sistem politik yang demokratis dan adil. Kajian Degradasi Demokrasi Lokal: Studi Kasus Politik Dinasti Kota Batu merupakan kajian yang penting untuk diketengahkan. Pengarusutamaan kajian melihat peran aktor dalam membangun dinasti kekuasaan. Berperan penting bagi pengetahuan di bidang kajian politik pemerintahan, dan Ilmu sosial untuk melihat dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat praktik politik dinasti bagi demokrasi lokal. Menegaskan Perbedaan dari penelitian sebelumnya. Yang luput dalam melihat bagaimana aktor bermain dalam mengamankan kekuasaan.Penelitian ini menggunakan Metode penelitian literatur review yang bersandar pada data Sekunder dikumpulkan secara bertahap melalui beberapa platform seperti berita, artikel, Sciendirect, Google Schloar, dll. Dengan demikian, penelitian ini menjadi dasar bagi masyarakat, akademisi, politisi, dan ketua partai untuk mengkaji ulang dalam membina kader serta memberikan dukungan kepada calon kepada daerah.