Perilaku Karyawan Ramah Lingkungan, Intelektual Ramah Lingkungan, dan Keunggulan Kompetitif Hijau Terhadap Inovasi Hijau Di Dinas Pariwisata Kabupaten Kepulauan Seribu - Desty Febrian, Wenny; Vitriani, Nur; Hikmah Perkasa, Didin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pada saat ini pariwisata adalah suatu hal yang paling menarik untuk dikunjungi wisatawan lokal maupun internasional. Dunia pariwisata sempat tidak berjalan karena 2 tahun sebelumnya imbas dari Covid 19, namun saat ini pariwisata sudah menjadi daya Tarik utama setelah masa Covid 19 berlalu. Setiap daerah tentu saja memiliki daya Tarik berbeda dalam hal pariwisata. Di Kabupaten Kepulauan Seribu Provinsi DKI Jakarta memiliki daya pikat yang menarik untuk dikunjungi, banyak pulau-pulau kecil yang indah dipandang mata, menarik untuk tempat menghilangkan penat. Maka dari itu, perlu didukung oleh perilaku karyawan yang ramah lingkungan, intelektual ramah lingkungan serta keunggulan kompetitif hijau, yang bertujuan untuk meningkatkan inovasi hijau ditempat ini. Tujuan dai penelitian ini adalah mengkaji pengaruh antara perilaku karyawan ramah lingkungan dengan inovasi hijau, mengkaji pengaruh antara intelektual hijau dengan inovasi hijau, dan mengkaji pengaruh antara keunggulan kompetitif hijau dengan inovasi hijauPada kesempatan ini peneliti ingin melihat sejauh mana penngaruh dari variable perilaku karyawan yang ramah (X1), intelektual ramah lingkungan (X2) dan keunggulan kompetitif hijau (X3) terhadap inovasi hijau (Y) di Dinas Pariwisata Kabupaten Kepulauan Seribu DKI Jakarta ini. Metode penelitian ini merupakan tinjauan pustaka yang membandingkan beberapa teori yang ada dengan penelitian-penelitian sebelumnya. Luaran penelitian ini di submit di Jurnal Internasional, yaitu Copernicus.