Pengaruh Kompensasi, Literas Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3), Dan Work Monitoring Terhadap Kinerja Karyawan Perkebunan Kelapa Sawit (Studi Kasus PT. Sinar Dinamika Kapus-1) - Yuliana, Marta; Violinda, Qristin; Setiawati, Ira (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, literasi Keselamatan Kerja (K3), dan work monitoring terhadap kinerja karyawan perkebunan kelapa sawit PT Sinar Dinamika Kapuas-1. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan sumber data primer. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Sinar Dinamika Kapuas-1. Metode pengumpulan data menggunakan teknik nonprobability sampling dengan sampling jenuh atau sensus. Data yang diambil pada penelitian ini melalui penyebaran kuesioner kepada 173 responden karyawan PT Sinar Dinamika Kapuas-1 sebagai sampel. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan alat uji statistik. Pengukuran pada penelitian ini menggunakan skala likert kemudian olah data pada penelitian ini menggunakan alat bantu IBM SPSS 25. Hasil pada penelitian ini terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel kompensasi (X1) terhadap variabel kinerja karyawan (Y) dengan nilai t hitung 3.505 dan nilai signifikansinya 0.001. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan variabel literasi keselamatan dan kesehatan kerja (K3) (X2) terhadap variabel kinerja karyawan (Y) dengan nilai t hitung sebesar -1.891 dan nilai signifikansinya 0.60. Terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel work monitoring (X3) terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai t hitung sebesar 23.308 beserta nilai signifikansinya 0.000.