Pengaruh Penilaian Kinerja Terhadap Promosi Jabatan pada Credit Union Bina Seroja, Jakarta - Darka, Darka (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penilaian kinerja terhadap promosi jabatan yang diberikan oleh Credit Union Bina Seroja, Jakarta. Untuk mengetahui pengaruh penilaian kinerja terhadap promosi jabatan yang diberikan Credit Union Bina Seroja, Jakarta, maka digunakan metode kuantitatif terhadap 33 responden. Hasil analisis regresi linear sederhana Y = 28,255 + 0,767X artinya apabila tidak ada penilaian kinerja atau X=0 maka terdapat nilai promosi jabatan (Y) sebesar 28,255. Apabila terdapat kenaikan satu satuan maka terdapat nilai sebesar 0,767. Hasil koefisien korelasi sebesar 0,742 artinya terdapat pengaruh atau hubungan antara penilaian kinerja dan promosi jabatan sebesar 0,742. Hasil koefisien determinasi adalah 0,551 menunjukkan terdapat kontribusi antara penilaian kinerja terhadap promosi jabatan sebesar 55,1% sisanya sebesar 44,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Secara umum penulis menyimpulkan bahwa penilaian kinerja pada Credit Union Bina Seroja, Jakarta, telah dilakukan dengan baik sehingga hasil dari analisis data menunjukkan bahwa terdapat pengaruh penilaian kinerja terhadap promosi jabatan. Sehingga perusahaan lebih mempertahankan dan meningkatkan penilaian kinerja agar karyawan semangat meraih posisi jabatan yang diinginkan.