Story Telling sebagai Sarana Perkembangan Bahasa pada Anak - maylitha, Evi; Lestari, Triana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Perkembangan bahasa pada anak dapat meningkatkan keterampilan anak dalam berbicara. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk untuk mengetahui mengenai kegiatan story telling yang dapat digunakan sebagai sarana dalam perkembangan bahasa pada anak. Penelitian ini dilakukan dengan menganalisis berbagai studi kepustakaan dari buku-buku dan jurnal-jurnal ilmiah. Metode yang dilakukan adalah dengan library research yang merupakan penelitian deskriptif. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah bahwa kegiatan bercerita atau yang sering disebut dengan story telling ini dapat digunakan sebagai salah satu cara dalam meningkatkan perkembangan bahasa pada anak. Kegiatan story telling ini dapat memperkaya bahasa anak dan keterampilan anak bercerita. Hal ini tentunya didukung oleh faktor orang tua dan guru yang harus mampu melatih anak agar bisa mengembangkan dirinya untuk bercerita atau story telling, dan hal tersebut tentunya dapat berpengaruh serta meningkatkan perkembangan bahasa pada anak.