Analisis Loyalitas Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Gunungsitoli - Ndruru, Fransiskus; Zega, Yamolala; Mendrofa, Yupiter; Waruwu, Eliyunus; Halawa, Forman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Loyalitas kerja dalam meningkatkan kinerja pegawai Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Gunungsitoli adalah salah satu sikap para pegawai dalam melaksanakan pekerjaan diantaranya taat pada peraturan, tanggungjawab pada organisasi maupun kemauan untuk kerja secara bersama yang bertujuan untuk mewujudkan kinerja pegawai yang optimal baik dari kuantitas hasil kerja maupun kualitas hasil kerjanya tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana loyalitas kerja dalam meningkatkan kinerja pegawai dan untuk mengetahui bagaimana cara agar pegawai tetap loyal dengan pekerjaan dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Gunungsitoli. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan mengambil informan (narasumber) serta melakukan wawancara sebagai alat pengumpulan data, kemudian data yang diperoleh ini berdasarkan dari jumlah informan penelitian sebanyak 4 orang. Berdasarkan dari hasil penelitian pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Gunungsitoli dapat diketahui loyalitas kerja yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja pegawai.