Kebijakan Pendidikan serta Implementasi Kebijakan Pendidikan - Alfirzan, Aulia; Nasri, Yuris; Gistituati, Nurhizrah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tulisan ini membahas tentang kebijakan pendidikan serta implementasi kebijakan pendidikan. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah teknik penelitian pustaka. Kajian menulis atau kajian pustaka merupakan suatu gerakan mengumpulkan informasi dari berbagai sumber pemahaman. Informasi yang digunakan untuk menyelesaikan artikel ini berasal dari sumber-sumber seperti buku, buku harian dan artikel sesuai pemeriksaan ini. Manfaat dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana mengimplementasikan kebijakan pendidikan di sekolah dasar terutama bagi kepala sekolah dan guru-guru di sekolah agar lebih paham dengan kebijakan yang akan dibuat.