Strategi Public Relations Institut Bisnis dan Informatika Darmajaya Dalam Membangun Tri Dharma Perguruan Tinggi - Hasanah, Nur; Darmajaya, IBI (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menganalisis serta mendeskripsikan bagaimana Strategi dan Peran PR IBI Darmajaya dalam Membangun Tri Dharma Perguruan Tinggi. Metode Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan paradigma konstruktivisme, dimana paradigma konstruktivis meyakini bahwa realitas majemuk bergantung pada definisi subjektif individu. Hasil Penelitian dari penelitian Pentingnya Public Relations di sebuah organisasi atau perguruan tinggi, baik perguruan tinggi negeri ataupun swasta. Hal ini dikarenakan hubungan masyarakat yang atau public relations bertanggung jawab membantu serta menjembatani mengenai membabgun tri dharma perguruan tinggu, mengatasi masalah dan krisis dengan memastikan bahwa masyarakat dilayani dengan baik oleh perguruan tinggi. PR menyarankan manajemen untuk menerapkan strategi dalam mengelola masalah yang memungkinkan perguruan tinggi untuk beradaptasi dengan situasi di lingkungan mereka. Salah satu upaya yang memberikan informasi rutin adalah memberikan informasi yang dapat diakses kapan saja media massa dan publik.