Kinerja Kepala Madrasah Dalam Melaksanakan Fungsi Manajemen Pendidikan Di MTs Alamiriyyah Blokagung Karangdoro Tegalsari Banyuwangi - Suwarno, Suparjo Adi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
ujuan penelitian ini 1) Mendiskripsikan kinerja kepala madrasah dalam melaksanakan kegiatan perencanaan penyelenggaraan pendidikan di MTs Al Amiriyyah Blokagung Karangdoro Tegalsari Banyuwangi. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan model interaktif Miles – Huberman dan Saldana yaitu : kondensasi data (data condensation), menyajikan data (data display), dan menarik simpulan atau verifikasi (conclusion drawing and verification). Kondensasi data merujuk pada proses pemilihan (selecting), pengerucutan (focusing), penyederhanaan (simplifiying), peringkasan (abstracting), dan transformasi data (transforming). Uji keabsahan data menggunakan alat uji yakni credibility (Uji Kredibilitas) menggunakan triangulasi teknik dan sumber.Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Kinerja Kepala Madrasah dalam mengelola peserta didik Di MTs Al Amiriyyah dilaksanakan dengan 3 fokus program kerja yaitu: a) Pelayanan kesiswaan, b) Pembinaan dan Pengawasan Kesiswaan,c) Pengembangan bakat dan minat siswa. 2) Kinerja Kepala Madrasah dalam Mengelola Hubungan Masyarakat (Humas) di MTs Al Amiriyyah diimplentasikan dengan : a) Merevitalisasi peran komite madrasah dan b) Optimalisasi Kerjasama dengan Stakeholders Madrasah.