Pengaruh Kesadaran Halal, Kualitas Produk, Harga Dan Promosi Terhadap Minat Beli Shad Nigella Plus Pada PT. Shad Global Indonesia MSUT27 Medan Deli - Mardiani, Leni; Murtani, Alim (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kesadaran halal, kualitas produk, harga dan promosi terhadap minat beli Shad Nigella Plus pada PT. Shad Global Indonesia MSUT27 Medan Deli. Penelitian ini merupakan penelitian deskripsi kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui daftar pernyataan (questioner) dan studi dokumentasi. Sampel penelitian ini sebanyak 70 responden, dengan analisis regresi linear berganda. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa kesadaran halal berpengaruh dan signifikan terhadap minat beli, dimana thitung yaitu 3,115 > 1,996 dan nilai signifikan 0,003 < 0,05. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, dimana thitung yaitu 4,056 > 1,996 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, dimana perhitungan thitung yaitu 3,227 > 1,996 dan nilai signifikan 0,025 < 0,05. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, dimana perhitungan thitung yaitu 2,296 > 1,996 dan nilai signifikan 0,025 < 0,05. Kesadaran Halal, Kualitas Produk, Harga dan Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, dimana F hitung yaitu 76,989 > 3,14 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, nilai R2 sebesar 0,826 dengan demikian menunjukkan Kesadaran Halal (X1), Kualitas Produk (X2), Harga (X3) dan Promosi (X4) secara Bersama-sama berpengaruh terhadap Minat Beli produk Shad Nigella Plus pada PT. Shad Global Indonesia MSUT27 Medan Deli sebesar 82,6% dengan sisanya 17,4% yang dipengaruhi oleh faktor-faktor di luar penelitian.