Pengaruh Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Komitmen Pegawai Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Riau - Shadri, Robby; Isjoni, Isjoni; Azhar, Azhar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis; 1) pengaruh lingkungan kerja terhadap komitmen pegawai Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Riau, 2) pengaruh budaya organiasai terhadap komitmen pegawai Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Riau, 3) pengaruh lingkungan kerja dan budaya organisasi secara bersama-sama terhadap komitmen pegawai Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Riau. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Riau dengan jumlah 105 orang pegawai. sampel dalam penelitian ini adalah 83 pegawai dari total keseluruhan populasi. 83 sampel tersebut di ambil secara acak berdasarkan undian. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data observasi dan kuisioner. Penelitian ini menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial. Pengolahan data untuk analisis statistik deskriptif dalam penelitian ini menggunakan program Microsoft Excel dan SPSS versi 25 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen pegawai (Y). Semakin tinggi lingkungan kerja dan budaya organisasi yang dimiliki pegawai Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Riau, maka semkin tinggi pula komitmen pegawai Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Riau. Hal ini menandakan bahwa untuk dapat meningkatkan komitmen pegawai Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Riau maka dapat dilakukan dengan peningkatakan lingkungan kerja dan budaya oragnisasi pegawai secara bersama-sama.