Analisis Pentingnya Promosi Global Dalam Suatu Produk - Suhairi, Suhairi; Mariska, Refi; Purba, Dinda Rahmayani; Wulandari, Juwita Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan jurnal ini adalah untuk menginformasikan dan mengedukasi pembaca tentang promosi global. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang menggabungkan data dari berbagai sumber seperti buku literatur dan internet. Promosi global adalah suatu proses dimana perusahaan mengembangkan suatu produk dan menginformasikannya kepada pelanggan atau masyarakat luas. Promosi juga bisa dikatakan sebagai media komunikasi. Idealnya, kegiatan promosi harus dilaksanakan dengan berbagai cara yang efektif di pasar global dengan mengikuti perkembangan zaman melalui teknologi. Namun, itu tergantung pada target pasar yang ingin dituju. Promosi global dapat mencakup berbagai negara sehingga dapat memberikan manfaat bagi konsumen dan produsen. Konsumen memiliki akses lebih cepat terhadap informasi, yang berarti sistem promosi global dapat memperoleh manfaat dari kemajuan teknologi.