Pengembangan Model Latihan Sepaksila Dalam Permainan Sepaktakraw - Abdillah, Abdillah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengetahui kelayakan model latihan sepaksila dalam permainan sepaktakraw, penelitian ini adalah penelitian pengembangan model latihan sepaksila dalam permainan sepak takraw, Sampel dalam penelitian ini adalah atlet sepktakraw Kalimantan Barat yang berjumlah 16 orang atlet. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu teknik komunikasi langsung dengan instrument berupa lembar validasi ahli, yang bertujuan untuk memvalidasi kelayakan model latihan yang dikembangkan. Hasil validasi ahli menyatakan bahwa model latihan sepaksila dalam permainan sepak takraw yang dikembangkan sangat layak digunakan dalam latihan sepaksila dalam pemainan sepak takraw.