Pengaruh Kualitas Layanan, Citra Merek, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Menjadi Nasabah Tabungan Smart IB Di PT. Bank SUMUT Syariah Kantor Cabang Medan Ringroad - Sari, Octaviani Dwi; Hutagalung, M. Abrar Kasmin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini Untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Layanan, Citra Merek , Kualitas Produk berpengaruh secara parsial terhadap keputusan menjadi nasabah Tabungan Smart IB di PT.Bank SUMUT KCSy Medan Ringroad, Untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Layanan , Citra Merek dan Kualitas Produk berpengaruh secara simultan terhadap keputusan menjadi nasabah Tabungan Smart IB di PT.Bank SUMUT KCSy Medan Ringroad, Serta untuk mengetahui pengaruh kualitas produk secara parsial terhadap keputusan menjadi nasabah tabungan Smart IB di PT. Bank Sumut KCSy Medan Ringroad. Adapun yang menjadi manfaatdari penelitian ini yaitu memberikan informasi terkait kualitas pada PT. Bank Sumut KCSy. Medan Ringroad itu sendiri .Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil Uji T dari pengaruh kualitas layanan dapat dilihat dari thitung > ttabel dengan parsial 0.087 < 0.05, pengaruh citra merek dapat dilihat dari thitung > ttabel dengan parsial 0.002 > 0.05, pengaruh kualitas produk dapat dilihat dari thitung > ttabel dengan parsial 0.011 < 0.05. Uji F diperoleh nilai Fhitung > Ftabel dengan parsial 0.001 < 0.05 yang menunjukan secara simultan pengaruh kualitas layanan,citra merek,kualitas produk terhadap keputusan menjadi nasabah tabungan Smart IB pada PT.Bank SUMUT KCSy Medan Ringroad bisa dilihat dari hasil R-square sebesar 0.636 atau 63,6% yang menunjukan sebesar 63,6. Dari hasil yang sudah dikelolah menyatakan bahwa terdapat pengaruh terhadap Kualitas layanan, Citra Merk, dan kualitas produk terhadap keputusan menjadi nasabah tabungan Smart IB pada PT. Bank Sumut KCSy. Medan Ringroad.