Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Nasabah Memilih Tabungan Prioritas Di PT. Bank Sumut Syariah Kantor Cabang Medan Ringroad - Lubis, Rahmah Aulia; Hutagalung, M. Abrar Kasmin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk Mengetahui sejauh mana pengaruh pemasaran terhadap nasabah dalam memilih tabungan Prioritas Syariah,Mengidentifikasi sejauh mana Pengetahuan secara individu yang mempengaruhi keputusan nasabah dalam memilih Tabungan Prioritas Syariah. Menguji pengaruh Reputasi bank secara bersama-sama terhadap keputusan nasabah dalam memilih Tabungan Prioritas Syariah,Mengevaluasi apakah pengaruh kombinasi faktor-faktor tersebut secara signifikan dalam mempengaruhi keputusan nasabah Pada PT. Bank Sumut Syariah Kantor cabang medan Ringroad. yang menjadi manfaat dari penelitian ini mampu memberikan dampak positif serta memberikan pertimbangan bagi perusahaan untuk mengetahui keinginan nasabah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil Uji T dari pengaruh Pemasaran dapat dilihat dari thitung > ttabel dengan parsial 0.962 > 0.05 pengaruh Pengetahuan dapat dilihat dari thitung > ttabel dengan parsial 0.000 > 0.05, pengaruh reputasi dapat dilihat dari thitung > ttabel dengan parsial 0.004 < 0.05. Uji F diperoleh nilai Fhitung > Ftabel dengan parsial 0.000 < 0.05 yang menunjukan secara simultan pengaruh pemasaran, pengetahuan dan reputasi terhadap keputusan menjadi nasabah Prioritas pada PT. Bank Sumut KCSy Medan Ringroad dapat dilihat dari hasil R-Square sebesar 0,617 atau 6,17 yang menunjukkan bahwa terdapat pengaruh terhadap variabel pemasaran, pengetahuan, dan reputasi terhadap nasabah dalam memilih tabungan Prioritas pada PT. Bank Sumut Syariah Kantor Cabang Medan Ringroad.