Evaluasi Kondisi Fisik Dominan Dalam Lompat Jauh Terhadap Motivasi Belajar Dan Pembelajaran Penjas Mahasiswa FKIP Program Studi Ilmu Pendidikan Kepelatihan Olahraga Universitas Gunung Leuser Aceh - Irwansyah, Orbit (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini berfokus Pada kondisi fisik yang baik menentukan terhadap motivasi belajar dan pembelajaran penjas dalam peningkatan kemampuan lompat jauh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi fisik dominan mahasiswa Program Studi Ilmu Pendidikan Kepelatihan FKIP Universitas Gunung Leuser aceh. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi Ilmu Pendidikan Kepelatihan FKIP Universitas Gunung Leuser Aceh berjumlah 45 orang. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 45 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Teknik pengumpulan data adalah : kondisi fisik dominan diukur dengan tes Sit Up, tes Leg dynamometer dan tes Standing Broad Jump. Hasil Evaluasi data dalam penelitian adalah hasil rata-rata tes sit up yang ditemukan adalah 68,42 hasil ini dikatagorikan berdasarkan table norma daya tahan melalui tes sit up berada pada katagori baik. Hasil rata-rata leg dynamometer yang ditemukan adalah 170, hasil ini dikatagorikan berdasarkan table norma daya tahan melalui tes leg dynamometer berada pada katagori cukup. Hasil rata-rata tes standing broad jump yang ditemukan adalah 1,36, hasil ini dikatagorikan berdasarkan table norma daya tahan melalui tes standing broad jump berada pada katagori kurang.