Pengaruh Perceived Ease Of Use, Perceived Usefulness, Security, Dan Trust Terhadap Intention To Use Aplikasi Access By Kai (Survei pada Mahasiswa di Daerah Istimewa Yogyakarta) - Waluyaningtyas, Dewi Puspita; Hari Laksana, Dwi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menentukan apakah variabel perceived ease of use, perceived usefulness, security, dan trust memiliki pengaruh signifikan terhadap intention to use aplikasi Access by KAI di kalangan mahasiswa di Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan mendistribusikan kuesioner kepada 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, seluruh variabel berpengaruh positif terhadap intention to use Access by KAI untuk pembelian tiket kereta api bagi mahasiswa di Daerah Istimewa Yogyakarta. Dari keempat variabel tersebut, perceived ease of use merupakan faktor paling dominan dalam memengaruhi niat mahasiswa DIY untuk menggunakan aplikasi Access by KAI untuk pembelian tiket kereta api.