Strategi Digital Marketing Untuk Peningkatan Usaha UMKM Binaan PCIM Malaysia - Sholahuddin, Muhammad; Wiyadi, Wiyadi; Idris Abas, Novel; Dian Rahmawati, Sisca; Yuni Rahmawati, Rara (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Majelis Ekonomi PCIM Kuala Lumpur, wadah pengusaha muslim Muhammadiyah di Malaysia, menghadapi kendala dalam perkembangan bisnis, terutama dalam pemasaran. Kebanyakan menggunakan WhatsApp untuk promosi, mengakibatkan perlunya strategi digital marketing yang lebih efektif. Program Pengabdian pada Masyarakat Kerjasama Internasional ini mengadakan pelatihan digital marketing untuk mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi dan media sosial. Metode yang digunakan termasuk observasi, pelatihan, pendampingan, dan evaluasi. Hasilnya, terdapat peningkatan follower di Instagram dan pendapatan yang signifikan, berkat strategi digital marketing yang diterapkan. Rekomendasi meliputi penggunaan aplikasi kasir, pembuatan konten kreatif, peningkatan layanan, dan penciptaan tempat yang menarik di media sosial.