Konseling Keluarga Kristen : Studi Kasus Implementasi Konseling Keluarga Bagi Keluarga Kristen Yang Mengalami Masalah Komunikasi (Studi Kasus Di Pusat Pengembangan Anak) - Maryani, Lilik; Malau, Yohanna Cristiani Oktavia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penulisan untuk mengetahui adanya pengaruh konseling dalam membangun keharmonisan pasangan keluarga kristen yang mengalami masalah komunikasi Subjek dalam studikasus adalah 3 Anggota Keluarga dari Penerima Manfaat yang ada di PPA LG IO-0777 yang mengalami masalah hubungan komunikasi .metode yang digunakan adalah observasi dan wawancara kepada penerima manfaat dari 3 keluarga. Hasil penelitian menunjukan bahwa keluarga mengalami kegagalan dalam pola hubungan komunikasi ,interaksi dengankeluarga ,mendiamkan konflik dan tidak menyelesaikanya ,saling menutup diri dan menghindar . Mengubah paradigma yang baru dalam melakukan komunikasi antar anggota keluarga . Ketika komunikasi tidak lagi berjalan dengan baik.Maka dapat dikatakan bahwa keluarga akan mengalami banyak konflik ,hal ini dapat memicu timbulnya permasalahan dalam keluarga /pasangan. Media sosial yang semakin canggih saat ini ada pepatah mengatakan “ Yang jauh semakin dekat yang dekat semakin jauh” itulah perubahan yang terjadi saat-saat ini dalam hidup manusia . Semakin canggih tekhnologi ,Setiap manusia di tuntut untuk beradaptasi dengan tekhnologi untuk dapat mengikuti perkembangan zaman.Akses komunikasi sangatlah banyak melalui jejaring sosial seperti Facebook, Instagram ,Whatshapweb ,twitter,telegram untuk melakukan komunikasi,Komunikasi-komunikasi inilah yang manusia harus pahami .Untuk itu setiap manusia harus bijak dan berhikmat dalam melakukan komunikasi ,komunikasi yang tidak sehat ketika terus menerus di lakukan dapat membuat keluarga rentan mengalami banyak konflik dalam hidup berumah tangga