Peran Teknologi Informasi terhadap Kinerja Perusahaan Multinasional dalam menghadapi persaingan Bisnis Global - Bintang, Rismayanti; Hendra, Hendra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Teknologi infomasi yang melesat sehingga telah menjadi bagian penting di belahan dunia termasuk wilayah Indonesia, tidak hanya itu teknologi informasi juga memiliki peran penting dalam perusahaan yang salah satunya yaitu pada persaingan binis global. Melesatnya teknologi informasi di zaman sekarang bahkan menjadikan bagian yang memudahkan segala operasional perusahaan yang mampu mendorong dan memaksimalkan rencana perusahaan dalam menghadapi persaingan bisnis global. Peran penting teknologi infomasi dalam persaingan global yang dimana teknologi mampu dijadikan sebagai keunggulan kompetitif perusahaan dan menjadikan sumber daya infromasi yang sehingga mampu menjadi kekuatan dalam persaingan bisnis global. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kualitatif di mana peneliti menghimpun informasi tentang fenomena bisnis global, fokus pada Peran Teknologi Informasi terhadap Kinerja Perusahaan Multinasional dalam menghadapi persaingan Bisnis Global.