Persepsi Siswa tentang Self Control Sebagai Upaya Mengantisipasi Dampak Globalisasi Terhadap Kenakalan Remaja di SMP Negeri Fatumfaun - Halek, Erlin Fatima; Naimnule, Lusia; Wisrance, Maria Wihelmina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi siswa tentang kontrol diri sebagai upaya mengantisipasi dampak globalisasi terhadap kenakalan remaja. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMP Negeri Fatumfaun dan sampel penelitiannya adalah 25 siswa kelas VIIB yang ditentukan secara langsung oleh kepala sekolah dan guru wali kelas. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif untuk mengetahui gambaran siswa tentang kontrol diri siswa terhadap kenakalan remaja akibat dampak globalisasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, kuesioner, dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan data bahwa persepsi siswa kelas VII SMP Negeri Fatumfaun tentang self control terhadap dampak globalisasi berada pada kategori tinggi dengan persentase sebesar 69,44 %. Hal ini berarti siswa sasaran penelitian mampu mengontrol diri dengan baik ini untuk mengantisipasi kenakalan remaja sebagai dampak globalisasi saat ini.