Penerapan Kompetensi Pedagogik Guru dalam Penggunaan Media Pembelajaran di SD Negeri 2 Cisaat - Iskandar, M. Fahmi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertolak dari rumusan masalah yakni apakah guru SD Negeri 2 Cisaat sudah menerapkan kompetensi pedagogik yang dimiliki dalam penggunaan media pembelajarannya pada siswa SDN 2 Cisaat. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif dan kuesioner. Data dikumpulkan dengan cara survei dengan cara membagikan kuesioner dengan cara memberi seperangkat pertanyaan tertulis kepada guru untuk dijawab, dapat diberikan secara langsung atau melalui pos atau internet. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa semua guru di SDN 2 Cisaat sudah menerapkan kemampuan pedagogik dalam penggunaan media pembelajaran di Sekolah.