Pandangan Cognitive Behavior Therapy Terhadap Klitih Pada Remaja - Magfirah, Ila; Mustika Sari, Ramadhanita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan penelitian studi literature review (SLR) yang menggunakan berbagai sumber-sumber yang dijadikan sebagai bahan acuan untuk menunjang kebutuhan penelitian yang kemudian dianalisis untuk memperoleh satu kesimpulan sebagai jawaban dari rumusan masalah yang telah diajukan sebelumnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa klitih adalah perilaku kejahatan yang banyak memakan korban anak remaja. seharusnya mereka berada dalam proses perkembangan yang menyenangkan namun sangat rawan terjebak dalam tindak kejahatan karena masih kurangnya kontrol diri serta pengaruh yang kuat dari lingkungan. Sehingga penulis menawarkan Cognitive behaviour therapy akan membantu konselor dalam menangani permasalahan yang dialami dengan melakukan modifikasi perilaku, perasaan dan fikiran mereka dari arah negatif menuju positif atau dengan kata lain dari perbuatan yang keliru menuju perbuatan yang lebih baik.