Peran Permainan Rakyat Kampar Terhadap Perkembangan Anak - Hari Mulya, Okta; Faizah, Hasnah; Elmustian, Elmustian; Syafrial, Syafrial (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kecendrungan anak-anak zaman sekarang yang terpaku terhadap permainan yang sudah ada di dalam telepon genggam, sehingga permainan rakyat yang secara tradisional diturunkan dari leluhur semakin tidak dikenal, padahal ini merupakan warisan budaya yang patut dipertahankan, kemudian penulis melihat permainan rakyat ini juga mampu memberikan pengaruh terhadap perkembangan dan pertumbuhan anak secara signifikan, mulai dari dapat menumbuhkan rasa kebersamaan, gotong royong, meningktakan kecerdasan emosional dan tentunya secra kognitif dapat membantu daya ingat dan kepintaran anak semenjak dini hingga beralih menjadi dewasa dan remaja. Penelitian ini merupakan penelitian Kualitatif dengan metoe etnografi.