Keputusan Pembelian Mahasiswa Manajemen di Kota Semarang Terhadap Produk Perawatan Kulit Skintific - Saman, Maulidina Baety Nafiah; Sukono Putra, Febrianur Ibnu Fitroh; Haziroh, Awanis Linati; Kusuma, Pradana Jati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Skintific merupakan brand skincare yang baru hadir di Indonesia sejak awal 2022 dan langsung naik daun bahkan menjadi salah satu top brand di Indonesia. Brand skintific ini memiliki banyak kelebihan, salah satunya aktif memberikan solusi melalui produknya dapat membantu mengatasi masalah skin barrier. Penelitian ini bermaksud guna mengevaluasi dampak brand image, persepsi dan harga, dan review produc pada keputusan pembelian produk perawatan kulit Skintific di kalangan mahasiswa jurusan manajemen di Kota Semarang. Jenis penelitian ini kuantitatif eksploratif, penelitian dilakukan untuk meneliti dengan hasil berupa angka yang dapat digunakan untuk mendapat pengaruh antar variabel yang diteliti dengan sampel 100 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini memakai purposive sampling. Analisis data dalam pengkajian ini regresi linear berganda. Hasil riset menjelaskan bahwa brand image, persepsi harga, review product secara positif serta signifikan mempengaruhi keputusan pembelian skincare skintific pada mahasiswa manajemen di Kota Semarang. Kontribusi penelitian ini memberikan peluang perusahaan skintific lebih besar dan memperluas pangsa pasar.