Praktik Tanggung Jawab Sosial Corporate Social Responsibility (CSR) Pada PT. Agro Artha Surya Di Kecamatan Wonosari - Christiaan, Pemy; Abdul Karim, Rusdi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui Praktik Tanggung Jawab Sosial Corporate Social Responsibility (CSR) Pada PT. Agro Artha Surya Di Kecamatan Wonosari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menganalisis Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis praktik tanggung jawab sosial (Corporatae Social Responsibility) pada PT. Agro Artha Surya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif yaitu menggambarkan bagaimana praktik tanggung jawab sosial atau CSR pada PT. Agro Artha Surya. dengan fokus penelitian ini Perencanaan, Implemnetasi dan Evaluasi pada Bidang Ekonomi, Sosial dan Lingkungan. Yang menjadi Key informan Dalam penelitian ini ialah Human Resource Departement (HRD) PT. Agro Artha Surya Di Kecamatan Wonosari, dan Karyawan bagian keuangan PT. Agro Artha Surya., dan informannya ialah Aparatur Desa, Tokoh Masyarakat dan Masyarakat Desa Pangeya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bahwa PT. Agro Artha Surya, berdasarkan wawancara dengan informan menunjukan bahwa PT. Agro Artha Surya telah melaksanakan program Corporate Social Responsibility (CSR) secara terprogram baik secara periodik maupu ketika terjadi kejadian yang tak terduga, perusahaan selalu menunjukan kepedulian terhadap peristiwa tersebut. Hasil penelitian berdasarkan wawancara dengan informan menunjukan bahwa PT. Agro Artha Surya telah mengimplementasi program Corporate Social Responsibility (CSR) sesuai dengan program yang telah direncanakan. Hasil penelitian berdasarkan wawancara dengan informan menunjukan bahwa PT. Agro Artha Surya selalu melakukan evaluasi terhadap program Corporate Social Responsibility (CSR) berdasar program yang telah direncanakan serta implementasi yang telah di lakukan.