Problematika Rekrutmen Tenaga Pendidik Di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 4 Medan - Darmansah, Tengku; Arsita, Dhea; Aidilla, Geniza; Qodri, Laila; Simanjuntak, Said Hasian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Masalah dengan merekrut guru di MIN 4 Medan dibahas dalam penelitian ini. Data yang terkumpul dideskripsikan dalam bentuk susunan kata-kata, gambar, dan bukan angka, sehingga penelitian ini bersifat kualitatif. Studi ini dilakukan di MIN 4 Medan City. Data penelitian diperoleh melalui observasi, dokumentasi, dan wawancara. Wawancara diperoleh dari WKM Kesiswaan (Bu Bidah Sari Daulay) dan WKM Kurikulum (Bu Zubaidah). Observasi diperoleh dari kegiatan rekrutmen di MIN 4 Kota Medan secara langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pengangkatan guru telah berjalan dengan baik. Peneliti menemukan bahwa (1) sebagian besar proses rekrutmen tenaga pendidik telah berjalan sesuai dengan teori Mathis dan Jackson tentang proses rekrutmen tenaga pendidik; dan (2) banyak masalah telah muncul saat melaksanakan proses rekrutmen tenaga pendidik di MIN 4 Kota Medan.