Teachers’ Skills in Integrating Technology in Teaching English - Fitri, Mainar; Ihsani Aria Muna, Nurmuhammad; Nurzena, Nurzena (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Mengintegrasikan teknologi dalam pengajaran bahasa Inggris memiliki peran positif dalam menciptakan proses belajar mengajar yang berorientasi siswa sehingga dapat membantu meningkatkan aktivitas dan proses berpikir siswa. Oleh karena itu, sangat penting bagi guru bahasa Inggris untuk memiliki keterampilan dalam mengintegrasikan teknologi dalam mengajar bahasa Inggris. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan bagaimana keterampilan guru dalam mengintegrasikan teknologi dalam mengajar bahasa Inggris. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Acara ini dilaksanakan pada Januari 2023- Juni 2023 di salah satu Sekolah Menengah Atas Islam Negeri di Pekanbaru, Provinsi Riau, Indonesia. Sampel penelitian diambil dengan menggunakan teknik pengambilan sampel total. Jadi, ada 10 guru bahasa Inggris sebagai sampel penelitian. Untuk mengumpulkan data, para peneliti menggunakan kuesioner. Data dianalisis dengan menggunakan Skala Likert dan rumus Mean Score. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan guru dalam mengintegrasikan teknologi dalam mengajar bahasa Inggris dikategorikan ke tingkat tinggi dengan skor rata-rata 4,08. Jadi, dapat disimpulkan bahwa para guru memiliki keterampilan yang tinggi dalam mengintegrasikan teknologi dalam mengajar bahasa Inggris.