Peningkatan Kemampuan Menulis Teks Cerita Pendek Dengan Menggunakan Pendekatan Kontekstual Melalui Media Flashcard Siswa Kelas XI SMA Negeri 1 Sembawa - Mawarni, Fitriyana; Missriani, Missriani; Wardiah, Dessy (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan di SMA Negeri 1 Sembawa yang beralamat di Jalan Limau Desa Limau Kecamatan Sembawa Kabupaten Banyuasin. Instrumen yang digunakan adalah observasi dan tes. Hasil temuan menyebutkan adanya peningkatkan kemampuan menulis teks cerita pendek dengan menggunakan pendekatan kontekstual melalui media flashcard siswa kelas XI IPA 1 SMA Negeri 1 Sembawa. Penelitian ini berkontribusi kepada guru untuk menggunakan media flashcard. Media flashcard pembelajaran sangat berperan dalam meningkatkan kemampuan siswa.