The Influence Of Shopping Lifestyle On Impulse Buying Behavior With Positive Emotion As A Moderating Variable - Loo, Petrus; Novilia, Fitri; Budi Raharjo, Teguh; Semmawi, Ramli; Junaedi Abas, Ahmad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Peneliti meyakini Gaya Hidup Belanja akan meningkatkan Impulsive Buying karena ketergantungan, mengingat belanja sebagai kebutuhan primer, dan dapat mengganggu stabilitas keuangan terutama bagi wanita yang tidak mempunyai uang lebih. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori, yaitu penelitian yang menjadikan penelitian terdahulu sebagai inspirasi dalam menghasilkan pola-pola baru pada penelitian selanjutnya. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan metode kuesioner pada wanita berpenghasilan 1-3 juta yang terdiri dari 14 butir pertanyaan pilihan ganda 1-5 yang berisi kalimat setuju, sangat setuju, tidak setuju, sangat tidak setuju, dan tidak keduanya. Data yang digunakan dalam penelitian ini dianalisis dengan smart PLS 4.0.