Klasifikasi Emosi Tokoh Dalam Novel Titian Takdir Karya W Sujani (Kajian Psikologi Sastra) - Hidayati, Eka Suci; Wardiah, Dessy; Ardiansyah, Arif (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah klasifikasi emosi tokoh dalam novel Titian Takdir karya W. Sujani? Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik karya sastra. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya temuan penelitian yang meliputi, sinopsis novel Titian Takdir karya W. Sujani, fakta-fakta cerita dalam novel Titian Takdir karya W. Sujani, dan klasifikasi emosi tokoh dalam novel Titian Takdir karya W. Sujani. Dalam pembahasan hasil temuan berupa analisis klasifikasi emosi tokoh dalam novel Titian Takdir karya W. Sujani. Ada tujuh klasifikasi emosi tokoh yang terdapat dalam novel Titian Takdir karya W. Sujani ini adalah klasifikasi emosi konsep rasa bersalah, klasifikasi emosi rasa bersalah yang di pendam, klasifikasi emosi menghukum diri sendiri, klasifikasi emosi rasa malu, klasifikasi emosi kesedihan, klasifikasi emosi kebencian, dan klasifikasi cinta.