Pengaruh Keberagaman Generasi Dalam Organisasi Terhadap Pola Komunikasi Di Perusahaan - Nursyifa, Putri; Amirah Suben, Naurah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini membahas keberagaman generasi dalam organisasi dan dampaknya pada pola komunikasi. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur. Hasilnya menunjukkan bahwa setiap generasi membawa preferensi komunikasi yang berbeda, terutama dalam penggunaan teknologi. Organisasi yang memahami dan mengelola keberagaman generasi dengan bijaksana dapat meningkatkan kolaborasi dan produktivitas. Keberagaman generasi juga dapat memengaruhi retensi karyawan. Studi ini mengidentifikasi tujuan penelitian, termasuk analisis dampak keberagaman generasi terhadap preferensi komunikasi, perbedaan dalam penggunaan teknologi, strategi untuk memfasilitasi komunikasi efektif, dan peran keberagaman generasi dalam retensi karyawan. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang topik ini, organisasi dapat mempersiapkan diri untuk menghadapi perubahan masa depan dalam komunikasi organisasi.