Implementasi Kurikulum Teknik Sepeda Motor Honda Pada Pembelajaran Kompetensi Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor di SMKN 1 Kecamatan Luak - Handepi, Nogi; Indra, Indra; Kurniawan, Pebri; Jalinus, Nizwardi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dalam mewujudkan tujuan pendidikan nasional perlu dirumuskan kualifikasi kemampuan lulusan SMK yang dituangkan dalam standar kompetensi lulusan. Salah satu standar kelulusan yang dimiliki lulusan SMK harus mampu bekerja dan memiliki kesiapan untuk menghadapi persaingan kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjalin kerjasama SMKN 1 Kecamatan Luak dengan PT. Astra Honda Motor yang didukung oleh kurikulum yang dirancang dan dikembangkan dengan memperhatikan kebutuhan dunia kerja sehingga menghasilkan lulusan yang berkompeten dibidangnya. Metoda yang digunakan adalah Kualitatif dan deskriptif yaitu melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi yang digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil yang diperoleh dari kerjasama ini terlaksana dengan sangat baik di SMKN 1 Kecamatan Luak, dan evaluasi pelaksanaan kurikulum Teknik Sepeda Motor Honda terlaksana semuanya sesuai dengan program kurikulum PT. Astra Honda Motor