Analysis of Distribution and Promotion Channel Policy in Amplang Sa-Ijaan Business Kotabaru District - Mursanto, Mursanto; Kadir, Abdul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Analisis Kebijakan Saluran Distribusi dan Promosi di Amplang Sa-Ijaan Kabupaten Kotabaru. Latar belakang penelitian ini dilakukan, karena mengetahui analisis kebijakan saluran distribusi dan promosi pada Perusahaan Amplang Sa-Ijaan Kabupaten Kotabaru. Tujuan penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaimana peran kebijakan saluran distribusi dan promosi pada Perusahaan Amplang Sa-Ijaan Kabupaten Kotabaru. Manfaat penelitian diharapkan berguna dalam mengembangkan konsep kebijakan saluran distribusi dan promosi pada Perusahaan Amplang Sa-Ijaan Kabupaten Kotabaru. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif-korelasi. Penelitian deskriptif-korelasi artinya peneliti mencoba mendeskripsikan kemudian mencoba menghubungkan adanya keterkaitan antara variabel independen dengan variabel dependen. Hasil penelitian menemukan bukti bahwa kebijakan saluran distribusi dan promosi pada Perusahaan Amplang Sa-Ijaan Kabupaten Kotabaru masih belum berjalan dengan baik, dan belum mencapai kemajuan. Hal ini didukung dengan bukti-bukti berupa; Badan Usaha Amplang Sa-Ijaan Kabupaten Kotabaru dalam melaporkan hasil produksinya belum mencapai target yang diharapkan, dalam melaksanakan promosi pimpinan atau pemilik Badan Usaha Amplang Sa-Ijaan Kabupaten Kotabaru belum merencanakan kegiatan promosi penjualan dengan baik dan terarah, sehingga masih terdapat kelemahan dalam penjualan, pemasaran masih dilakukan hanya di wilayah Banjarmasin dan sekitarnya, sedangkan melakukan promosi melalui kegiatan periklanan atau periklanan masih belum merata di wilayah pemasaran, dan Amplang Sa-Ijaan Kotabaru Usaha kabupaten nampaknya mengalami naik turun produksinya sehingga masih belum stabil.