Pengaruh Kompetensi dan Komunikasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Thamrin Brothrs Palembang Cabang Sako - Lisvira, Juwita; Hendri, Edduar; Akila, Akila (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan komunikasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Thamrin Brothers Palembang Cabang Sako. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel 33 karyawn. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determiasi, uji t dan uji F dengan menggunakan Sofftware SPSS 26. Dari hasil uji t menunjukan bahwa tidak ada pengaruh kompetensi (X1) terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikan 0,323 > 0,05, artinya secara parsial tidak ada pengaruh yang signifikan kompetensi terhadap kinerja karyawan. Sedangkan variabel komunikasi kerja (X2) dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 artinya secara parsial ada pengaruh yang signifikan komunikasi kerja terhadap kinerja karyawan. Dari nilai uji Fsecara simultan diperoleh nilai signifikan 0,000 < 0,05, artinya Ho ditolak dan Ha diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa tidak ada pengaruh yang signifikan antara kompetensi terhadap kinerja karyawan dan terdapat pengaruh yang signifikan antara komunikasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Thamrin Brothers Palembang Cabang Sako.