Crossing The Digital Era By Analyzing Cryptocurrency And Blockchain Law In Modern Jurisprudence Through Local Genius 6.0 Ideas Internet Of Things (Iot) - Tunjang Syaeh, Muhammad; Fahriany, Fahriany (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Mengingat revolusi digital, kebangkitan cryptocurrency dan teknologi blockchain telah mengubah lanskap keuangan dan hukum secara signifikan. Namun, tantangan hukum yang kompleks dan dinamis muncul seiring dengan meluasnya adopsi mata uang kripto dan teknologi blockchain. Penelitian ini akan membahas bagaimana hukum dapat menavigasi era digital dengan mempertimbangkan implikasi hukum terkait mata uang kripto dan blockchain, bagaimana penerapan teknologi blockchain mempengaruhi konsep tersebut. Dalam penelitian ini peneliti akan menguraikan konsep dasar cryptocurrency dan teknologi blockchain serta potensi yang dimilikinya dalam transformasi keuangan global, mengidentifikasi hambatan dan tantangan hukum yang perlu diatasi dalam mengatur penggunaan cryptocurrency, seperti keamanan dan perlindungan konsumen. . Selain itu, penelitian ini akan menganalisis peran yurisprudensi modern dalam mengatasi masalah hukum yang muncul sehubungan dengan cryptocurrency dan blockchain. Keputusan pengadilan, peraturan hukum, dan praktik saat ini. Penelitian ini juga untuk menganalisis evolusi teknologi blockchain dan cryptocurrency di era digital untuk memahami dampaknya terhadap perkembangan hukum dalam yurisprudensi modern. Melalui pendekatan multidisiplin dan pendekatan empiris, penelitian ini akan mengintegrasikan aspek hukum, ekonomi, dan teknologi informasi untuk memberikan pemahaman komprehensif tentang hukum cryptocurrency dan blockchain dalam konteks yurisprudensi modern. Kajian ini juga akan menganalisis kerangka peraturan yang ada dan memberikan rekomendasi pengembangan undang-undang yang lebih adaptif dan responsif terhadap perkembangan teknologi. Artikel ini diharapkan dapat memberikan pemahaman tentang transformasi digital yang ditimbulkan oleh teknologi blockchain dan mata uang kripto dalam konteks hukum dan membantu mengembangkan peraturan yang memastikan hak-hak konsumen dihormati dan dilindungi.