Strategi Public Relations PT Regal Springs Indonesia Dalam Membentuk Citra Perusahaan - Effendi, Erwan; maytrisa, Windy; Budimansyah, Arif; Yulianingrum, Ivo; Matondang, Aisyah Rayhan Nabila (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Strategi public relations merupakan bagian penting dari langkah perusahaan untuk menciptakan citra perusahaan yang positif. Untuk membentuk citra perusahaan diperlukan hubungan baik dengan pihak internal maupun eksternal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi Public Relations PT. Regal Springs Indonesia dalam membentuk citra perusahaan. Metode Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi Public Relations PT Regal Springs Indonesia dalam membentuk citra perusahaan dilakukan dengan menentukan positioning perusahan, membangun hubungan baik dengan pihak eksternal maupun internal, membentuk citra yang positif, dan berkomunikasi dengan publik melalui media online dan offline serta CSR sebagai sarana dalam membentuk citra perusahaan.